Спикер Верховного совета Приднестровья: С учетом косовского прецедента необходимо пересматривать позицию России в отношении непризнанных республик

Москва, 13 марта 2008, 14:52 — REGNUM  "Приднестровской стороне не известно ни о каком плане договоренностей между Россией и Молдовой по урегулированию молдо-приднестровского конфликта, который мог бы быть реализован в ближайшие месяцы, как заявляет молдавская сторона", - заявил председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта в Государственной думе РФ, Шевчук отметил, что при участии в парламентских слушаниях он использует возможность заявить позицию по ситуации вокруг признания независимости Приднестровья. "Я полагаю, что с учетом изменений в мире, с учетом косовского прецедента необходимо пересматривать позицию России в отношении Абхазии Южной Осетии и Приднестровья", - заявил спикер.

Отвечая на вопрос, будет ли Приднестровье добиваться вхождения в Россию, Шевчук ответил, что это будет зависеть от волеизъявления народа, напомнив, что в 2006 году в Приднестровье состоялся референдум, на котором большинство проголосовало за независимость и за последующее вступление в Россию.

Напомним, в интервью газете "КоммерсантЪ" президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что Кишинев и Москва достигли договоренности по будущему статусу Приднестровья в обмен на отказ Молдавии от перспективы членства в НАТО и выход этой страны из ГУАМ.

В Госдуме сегодня пройдут парламентские слушания по ситуации вокруг непризнанных государств на постсоветском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail