Убийца двух жителей Кирсанова получил 17 лет (Тамбовская область)

Тамбов, 13 марта 2008, 14:46 — REGNUM  12 марта в Тамбовском областном суде вынесен приговор в отношении 30-летнего Алексея Руднева, признанного коллегией присяжных заседателей виновным в убийстве двух жителей райцентра Кирсанова Тамбовской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2006 года Алексей Руднев, прибывший в Тамбовскую область из Украины, на почве неприязненных отношений совершил убийство жителя Кирсанова Николая Гетманова, а также свидетеля убийства Николая Свечникова. Затем, надеясь, что огонь уничтожит все следы совершенных убийств, поджег квартиру убитого. На предварительном следствии Руднев написал явку с повинной, рассказав об обстоятельствах совершенных убийств. Однако впоследствии в суде он отказался от нее, сославшись на то, что написана она была им под давлением сотрудников милиции.

Оценив представленные обвинением доказательства, присяжные подавляющим большинством голосов пришли к убеждению о виновности Руднева по всем статьям предъявленного ему обвинения: в двойном убийстве (п.п. "а", "к" ч.2 ст.105) и умышленном уничтожении путем поджога чужого имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ). С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу, суд назначил Рудневу по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.