В 12 школах Алтайского края закрыты классы из-за ОРВИ

Барнаул, 13 марта 2008, 14:34 — REGNUM  В 12 школах Алтайского края приостановлен учебный процесс в связи с отсутствием более 30% детей по причине заболеваемости ОРВИ. Как пояснили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, соответствующие приказы изданы директорами учебных заведений.

Так, в г. Барнауле закрыты по одному классу в школах № 38, № 74, № 117, в Первомайском районе - по два класса в трех школах, в Павловске - в шести классах трех школ. Также приостановлены занятия в трех классах двух школ Третьяковского района, здесь же не работает детский садик, и полностью в школе Заринского района.

На сегодня в крае отмечается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ в 14 городах и районах. Ограничительные (карантинные) мероприятия введены в Барнауле, Рубцовске, Заринске, Новоалтайске, Славгороде, а также Славгородском, Первомайском, Троицком, Михайловском, Волчихинском, Панкрушихинском, Третьяковском, Заринском и Залесовском районах.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, по региону за неделю зарегистрировано 20,4 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на уровне предыдущей недели. Из общего числа заболевших дети до 14 лет составляют 58%. Также по клиническим данным зафиксирован 51 случай гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.