Суд обязал муниципалов привести в порядок кладбище (Курганская обл.)

Курган, 13 марта 2008, 14:07 — REGNUM  Судом удовлетворены требования прокурора Шумихинского района Курганской области о приведении территории кладбища, расположенного в районном центре, в соответствие с нормами. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что муниципальное унитарное предприятие "Ритуал" ненадлежащим образом обслуживает городское кладбище. Отсутствовали ограждение места погребения, урны для мусора, площадки для мусоросборников. Территория кладбища не обвалована, подъездные пути не оборудованы твердым покрытием. Это, по мнению прокурора, не только влекло нарушение санитарно-эпидемиологических норм, но и ущемляло эстетические и религиозные чувства людей, чьи близкие похоронены на Шумихинском кладбище.

По итогам проверки прокурор района направил в суд иск о признании бездействия МУП "Ритуал" незаконным и возложении на предприятие обязанности устранить имеющиеся нарушения. Решением суда иск удовлетворен. Необходимые работы обслуживающая организация должна провести в срок до 1 июля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail