Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская область) увеличил участие в ОАО "Белон"

Челябинск, 13 марта 2008, 14:03 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК", Челябинская область) достиг соглашения о создании стратегического альянса с угольной компанией ОАО "Белон". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было объявлено сегодня, 13 марта, на прошедшей в Москве пресс-конференции с участием председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова.

Согласно договору между партнерами, ММК приобретает 50-процентную долю в оффшорной компании Onarbay Enterprises Ltd., которой, в свою очередь, принадлежит 82.6% акций "Белона". Акции приобретены ММК у компании Sapwood Investments Ltd. за $230.4 млн. Таким образом, ММК, ранее владевший 10,75% акций угольной компании, увеличивает своё участие в ней до 41.3%. Как отметил на пресс-конференции Виктор Рашников, "эта сделка является важным стратегическим шагом на пути ММК к достижению заявленной цели обеспечения долгосрочной стабильности поставок основных видов сырья. Укрепление нашего стратегического партнерства с компанией "Белон" предоставит нам дополнительные конкурентные преимущества". Кроме того, по его словам, партнерство дает возможность развивать другие направления деятельности, приоритетным из которых является генерирующая энергетика. В результате сделки ММК покроет 55% своей потребности в концентрате коксующегося угля и 60% энергетического угля к 2012 году. В свою очередь, партнёрство с Магниткой позволит компании "Белон" в течении ближайших 4 лет увеличить угледобывающие мощности почти в 3 раза, до 14,4 млн. тонн.

Также председатель совета директоров компании обнародовал на пресс-конференции текущие финансовые показатели ММК. По предварительным данным, чистая прибыль ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" по US GAAP увеличится в 2007 г до $1,77 млрд., выручка - до $8,2 млрд. Также компания ожидает в 2007 г увеличения показателя EBITDA на 15% до $2,34 млрд. по сравнению с 2006 г. ОАО "ММК" планирует объявить финансовые результаты по US GAAP 17 марта. Виктор Рашников отметил, что в 2008 г инвестиции ММК увеличатся на $650 млн. по сравнению с 2007 г. и превысят $2 млрд. Всего до 2013 г компания инвестирует в развитие $7 млрд. В 2007 году ММК увеличил выпуск товарной металлопродукции на 7,6% - до 12,2 миллиона тонн, что является рекордным показателем за всю более, чем 85-летнюю историю предприятия. Производство стали в Магнитогорске выросло за 2007 год на 6,5% - до 13,26 миллиона тонн. Магнитка на сегодняшний день является одним из крупнейших в России производителей металлопроката: её доля в объеме внутрироссийской реализации металлопродукции составляет около 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail