В Сургуте создан прецедент в борьбе с незаконной городской застройкой (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 марта 2008, 14:02 — REGNUM  Прокуратурой Сургута вынесен протест с требованием отменить и признать незаконными прежние постановления администрации города о строительстве двух павильонов в зеленой зоне в районе кинотеатра "Аврора". Об этом сегодня, 13 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью общественной приемной депутата Думы Югры Алексея Андреева.

"Борьба населения с незаконной постройкой продолжалась более шести месяцев с сентября 2007 года по март 2008 года. В сентябре граждане обратились с коллективным заявлением к депутату Алексею Андрееву, в котором они просили оказать воздействие на чиновников и добиться законной справедливости", - пояснил помощник депутата Алексей Шипилов. "После изучения проблемы мы решили действовать в трех направлениях: направить депутатские обращения в администрацию города, направить запрос в прокуратуру с целью проведения прокурорской проверки законности стройки и была подготовлена крайняя мера - исковое заявление в суд. Суд не понадобился. Дело затягивали, как могли, пришлось в прокуратуру направлять повторное обращение, чтобы проводили прокурорскую проверку", - отметил депутат.

В настоящее время администрация города Сургута на основании протеста прокурора вынесла новые распоряжения об отмене прежних распоряжений о предоставлении земельных участков под строительство. Также предпринимателей обязали снести уже возведенные постройки.

Отметим, что пока вопрос не решен окончательно. Теперь предприниматели подали исковое заявление в суд на администрацию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail