Петербургский "Морской фасад" представлен мировым круизным компаниям в Майями

Санкт-Петербург, 13 марта 2008, 14:00 — REGNUM  Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" участвует в выставке Seatrade Cruise Shipping Convention 2008, которая проходит в Майами с 10 по 13 марта. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе порта, это самый большой в мире ежегодный форум владельцев круизных линий, операторов и поставщиков мировой круизной индустрии.

12 марта президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов представил проект нового морского пассажирского порта, который сейчас строится на новых территориях в Западной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. Кары-Ниязов сообщил, что "пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" будет оснащен всем необходимым для приема только круизных и паромных судов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2004 года власти Санкт-Петербурга приняли решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова. Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд долларов. Проект реализуется на началах частно-государственного партнерства.

После окончания строительства порт перейдет в собственность администрации Санкт-Петербурга. Летом 2008 года предполагается открыть первую очередь пускового комплекса пассажирского порта, в сентябре 2008 года планируется принять первое судно. Морской пассажирский порт сможет принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Всего будет построено семь причалов с общей длиной причальной стенки 2 108 метров. В рамках первой очереди в 2008 году будут введены в эксплуатацию два причала с сопутствующими береговыми сооружениями, а площадь намытой территории увеличится до 155 гектар. Пропускная способность порта в полном развитии в сезонный период составит около 12 тысяч туристов в день (свыше 1,5 млн пассажиров в год). Новый порт будет соответствовать всем существующим международным стандартам безопасности для пассажиров и судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.