Причиной гибели сотрудника вологодского СИЗО стало неосторожное обращение с оружием

Вологда, 13 марта 2008, 13:52 — REGNUM  Охранник вологодского СИЗО погиб из-за неосторожного обращения с оружием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Вологды, к такому выводу сейчас склоняется следствие.

Утром 6 марта на наблюдательной вышке учреждения ИЗ 35/2 был обнаружен труп 22-летнего мужчины, который работал младшим инспектором охраны. В ходе следствия сотрудники Следственного комитета Вологды установили, что погибший нес службу в качестве часового на наблюдательной вышке, отвечал за недопущение побега спецконтингента в секторе своего поста, проникновение на режимную территорию посторонних. Утром 6 марта он заступил на пост. При вводном инструктаже жалоб не предъявлял. Около 10 часов охранник был найден на вышке мертвым. Рядом с телом находилось служебное оружие автомат АК 47. Смерть сотрудника изолятора наступила от пулевого ранения в голову. Какой-либо предсмертной записки эксперты не обнаружили. В уголовно-исполнительной системе мужчина проходил службу с февраля 2007 года, по службе взысканий не имел, коллегами и руководством характеризуется положительно.

Как сообщили в городской прокуратуре, в настоящее время проверка по данному факту не завершена, рассматриваются все возможные версии произошедшего. Однако следствие склоняется к тому, что наиболее вероятной причиной случившегося является неосторожное обращение с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.