В Кургане пресечена деятельность финансовой пирамиды

Курган, 13 марта 2008, 13:45 — REGNUM  Очередная финансовая пирамида пресечена в Кургане. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, представительство лжевыгодной для вкладчиков инвестиционной компании ЗАО "САН" действовало на территории областного центра с 2007 года. Центральное предприятие находилось в Петербурге. Инвестиционный проект общества под названием "Рубин" обещал всем желающим высокие процентные ставки в короткие сроки за вложение любых денежных сумм. По плану проекта деньги якобы вкладывались в строительство и недвижимость на территории городов Москва, Санкт-Петербург, а также за границей.

Широко распространенная "сарафанным радио" реклама, местонахождение офиса в центре города, обещание высокого дохода от вложений - от 25% до 50% годовых - привлекли в компанию более 100 жителей города и области. Однако с февраля 2008 года обещанные деньги курганцам выдавать не стали.

По заявлениям обманутых вкладчиков, обратившихся в прокуратуру Кургана, возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственные действия. В ходе обыска в квартире главного представителя компании в Кургане обнаружена и изъята крупная сумма денежных средств, в том числе и в иностранной валюте, а также коллекция золотых монет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, как причастных к преступлению, так и пострадавших от их действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail