Житель Якутска осужден за изнасилование девочки

Якутск, 13 марта 2008, 13:43 — REGNUM  Вердиктом коллегии присяжных заседателей 28-летний уроженец Якутска признан виновным в изнасиловании малолетней девочки и осужден по приговору Верховного суда Якутии к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом 13 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Преступление помогли раскрыть две женщины, которые, проходя мимо дома, принадлежащего частным лицам, заметили ранее незнакомого им мужчину, услышали слабый детский плач. Женщины подняли крик.

Мужчина, бросив девочку, стал убегать. Женщины стали его преследовать, на их крики выбежали другие односельчане. Мужчина успел забраться на крышу гаража одного из частных домов, где и был задержан подоспевшими людьми.

Подсудимый с самого начала предварительного следствия отрицал свою причастность к данному преступлению. Присяжные заседатели не поверили его доводам и приняли единодушное решение о его виновности по инкриминируемому преступлению. Более того, присяжные признали подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Приговор суда не вступил в законную силу, но особенность рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей заключается в том, что вердикт обсуждению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.