В Новгородской области в отношении 23-летнего "уклониста" возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 13 марта 2008, 13:43 — REGNUM  Прокурором Пестовского района Новгородской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя города Пестово, который обвиняется в уклонении от призыва на военную службу. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, 23-летний пестовчанин обвиняется по части первой статьи 328 УК РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы").

По данным прокуратуры Пестовского района, в соответствии с заключением медицинской комиссии при Пестовском районном военном комиссариате от 18 мая 2007 года молодой человек был признан годным к военной службе без ограничений, и ему вручена повестка о явке в военкомат 5 июня 2007 года для отправки к месту прохождения службы.

"Решение призывной комиссии о призыве на военную службу обжаловано не было, в назначенное время в Пестовский военкомат для отправки к месту службы обвиняемый не явился без уважительных причин, совершив тем самым преступление", - сообщили в прокуратуре. Рассмотрение уголовного дела в Пестовском районном суде назначено на 24 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.