Паводок на юге Челябинской области ждут в начале апреля

Челябинск, 13 марта 2008, 13:34 — REGNUM  В южных районах Челябинской области паводок начнется в начале апреля. Об этом заявил 13 марта на областном аппаратном совещании губернатора Челябинской области Петра Сумина с главами муниципальных образований министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Традиционная проблема юга Челябинской области - ледовые заторы в устьях рек. В других территориях характерной особенностью является пропуск большой воды через гидротехнические сооружения. В период паводка на крупных гидросооружениях вводится круглосуточное наблюдение, и дежурят бригады спасателей.

В ближайшее время: главам городов и районов предстоит проконтролировать уборку мусора из природоохранных и водоохранных зон, а также вывезти с территории прошлогодний снег, чтобы предупредить подтопления подвалов домов и огородов.

С 15 марта областная противопаводковая комиссия начнет проводить выездные проверки всех городов и районов, а с 18 по 19 марта пройдут областные командно-штабные учения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.