Курганский сенатор: "Мы поставили заслон наркобизнесу на евразийском пространстве"

Курган, 13 марта 2008, 13:30 — REGNUM  "Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сегодня имеет серьезный противовес НАТО на Евразийском пространстве (особенно в симбиозе с ШОС). У этой организации есть будущее", - заявил курганский сенатор Олег Пантелеев после круглого стола на тему "О развитии геополитической обстановке в мире в зоне действия договора о коллективной безопасности", прошедшего 12 марта в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в пресс-службе сенатора.

По словам Пантелеева, ОДКБ является серьезным щитом на Еразийском пространстве проникновению в Россию наркотиков из Афганистана, где в настоящее время ведется переработка нового урожая. "Следовательно, это заслон и терроризму. Известно, что средства от продажи наркотиков идут на финансирование международного терроризма. Поэтому существование ОДКБ нужно рассматривать еще и как серьезный оплот в борьбе с терроризмом на Евразийском направлении", - отметил сенатор.

Олег Пантелеев считает, что и европейские страны должны быть заинтересованы в существовании Организации договора о коллективной безопасности, так как именно страны, входящие в ОДКБ, сдерживают проникновение туда наркотиков. Будет ли расширяться состав стран-участниц ОДКБ, не известно. По словам сенатора, две организации, существующие на евразийском пространстве (ОДКБ и ШОС) дополняют друг друга и представляют мощную силу. Напомним, что в Организацию Договора о коллективной безопасности, представляющую собой военно-политический союз и созданную в 1992 году, входят бывшие советские республики Россия, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия, Казахстан и Узбекистан. В декабре 2004 года ОДКБ получила статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.