Осуждены магазинные воры, совершившие серию краж (Алтайский край)

Барнаул, 13 марта 2008, 13:17 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены за совершение нескольких краж чужого имущества двое молодых людей, 23 и 25 лет. Им назначено наказание в виде лишения свободы в три с половиной и четыре года в колонии-поселении. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Все кражи совершены на территории Бийска и Белокурихи преимущественно в ночное время. Осужденные проникали в помещения магазинов и офисов, взламывая двери и окна специальными орудиями.

Злоумышленников не смущало, что ряд объектов был оснащен сигнализацией. Они успевали скрыться с места преступления до момента прибытия охраны. Все украденное (оргтехнику, сотовый телефоны, видеокамеру, автомобильный телевизор и пр.) сообщники вывозили на личном автомобиле.

Похищенная техника сбывалась через знакомых. Общий ущерб от действий воров составил сумму около 200 тыс. рублей.

Кроме того, один из осужденных совершил угон автомобиля без цели хищения. Второй в это время помогал ему ценными советами по телефону: как завести машину без ключа, как пользоваться механической коробкой передач.

Помимо этого один из приятелей признан виновным в незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. У него дома были обнаружены обрез охотничьего ружья и патроны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.