Минсельхоз Чечни разработал законопроект о господдержке сельхозпроизводства

Грозный, 13 марта 2008, 13:17 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Чечни разработало проект Закона "О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства Чеченской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе президента и правительства республики. "Настоящий закон устанавливает правовые основы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и направлен на сохранение и развитие сельскохозяйственного производства в Чеченской Республике", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, данный проект ориентирован на стабилизацию и развитие высокоэффективного сельскохозяйственного производства; обеспечение финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей Чечни; улучшение продовольственного обеспечения населения республики; сохранение и создание новых рабочих мест в сельской местности; улучшение материального благосостояния; повышение доходов и жизненного уровня сельского населения.

"Согласно представленному проекту закона, сельскохозяйственным товаропроизводителям будет оказываться государственная поддержка в области кредитования в форме предоставления бюджетных или товарных кредитов, субсидий на возмещение процентных ставок по привлеченным краткосрочным кредитам (на срок до двух лет) на пополнение оборотных средств", - сообщил источник. По его словам, государственная поддержка будет осуществляться по таким направлениям, как производство продукции растениеводства, животноводства, птицеводства, продукции мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и пищевой промышленности; проведение мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования, планирование земель, повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения, мелиорация земель, комплексное агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения; развитие племенного животноводства и т.д. В проекте закона также указывается, что сельскохозяйственным товаропроизводителям гарантируется поддержка формирования рынка сбыта и реализации качественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.

В пресс-службе рассказали, что, согласно представленному проекту закона, для стимулирования и создания благоприятных условий развития для сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет средств бюджета Чечни будет финансироваться проведение мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в рамках реализации республиканских целевых программ. Так, планируется, что на территории республики будут проводиться противоградовые мероприятия, дистанционное зондирование земли, мероприятия по химической защите растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте