Минсельхоз Чечни разработал законопроект о господдержке сельхозпроизводства

Грозный, 13 марта 2008, 13:17 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Чечни разработало проект Закона "О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства Чеченской Республики". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе президента и правительства республики. "Настоящий закон устанавливает правовые основы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и направлен на сохранение и развитие сельскохозяйственного производства в Чеченской Республике", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, данный проект ориентирован на стабилизацию и развитие высокоэффективного сельскохозяйственного производства; обеспечение финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей Чечни; улучшение продовольственного обеспечения населения республики; сохранение и создание новых рабочих мест в сельской местности; улучшение материального благосостояния; повышение доходов и жизненного уровня сельского населения.

"Согласно представленному проекту закона, сельскохозяйственным товаропроизводителям будет оказываться государственная поддержка в области кредитования в форме предоставления бюджетных или товарных кредитов, субсидий на возмещение процентных ставок по привлеченным краткосрочным кредитам (на срок до двух лет) на пополнение оборотных средств", - сообщил источник. По его словам, государственная поддержка будет осуществляться по таким направлениям, как производство продукции растениеводства, животноводства, птицеводства, продукции мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и пищевой промышленности; проведение мероприятий по улучшению землеустройства и землепользования, планирование земель, повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения, мелиорация земель, комплексное агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения; развитие племенного животноводства и т.д. В проекте закона также указывается, что сельскохозяйственным товаропроизводителям гарантируется поддержка формирования рынка сбыта и реализации качественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Чеченской Республики.

В пресс-службе рассказали, что, согласно представленному проекту закона, для стимулирования и создания благоприятных условий развития для сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет средств бюджета Чечни будет финансироваться проведение мероприятий в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в рамках реализации республиканских целевых программ. Так, планируется, что на территории республики будут проводиться противоградовые мероприятия, дистанционное зондирование земли, мероприятия по химической защите растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.