Нижегородская область направит 1,143 млн руб. на поддержку территорий

Нижний Новгород, 13 марта 2008, 13:13 — REGNUM  Нижегородская область направит почти 1,143 млн. рублей на поддержку территорий в Дзержинске, Богородске, Павлово и Нижнем Новгороде из регионального фонда поддержки территорий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, более 417 тыс. рублей планируется направить в Дзержинск. В частности, по 50 тыс. рублей получат городская больница №3 (на оборудование для палаты озонотерапии), Дзержинский онкологический диспансер (на приобретение кондиционеров) и больница скорой медицинской помощи (на мебель и стройматериалы для детского хирургического отделения), 60 тыс. рублей - Дзержинский госпиталь ветеранов войн (на покупку мебели), более 59,5 тыс. рублей - городская больница №2 (на покупку тумбочек), свыше 47 тыс. рублей - детская городская больница №13 (на приобретение офтальмологического оборудования) и более 46,2 тыс. рублей - городская больница №4 (на ремонт медоборудования). Кроме того, 50 тыс. рублей предназначены для Дзержинской организации профсоюза работников образования и науки, 40 тыс. рублей - для средней школы №35 (на покупку оргтехники), а оставшиеся деньги - на оказание материальной помощи ряду жителей города.

Как отметили в пресс-службе, в Павлово направят 266,02 тыс. рублей. В частности, 167,320 тыс. рублей на покупку оборудования для автомеханического техникума имени Лепсе и более 98,7 тыс. рублей на те же цели для средней школы №1.

Богородску выделено 135 тыс. рублей. В том числе, 100 тыс. рублей на роспись алтарной части церкви Покрова Пресвятой Богородицы, Лукояновской районной организации Всероссийского общества инвалидов - 35 тысяч на проведение юбилейных мероприятий.

В Нижний Новгород направят 342,975 тыс. рублей - более 94 тыс. рублей на музыкальное оборудование и специнструменты для Волжского государственного инженерно-педагогического университета, 86, 975 тыс. рублей - на покупку линолеума для "Центра развития ребенка - детского сада №119" и свыше 144 тыс. рублей - на оказание материальной помощи ряду нуждающихся горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.