В Алтайском крае не зафиксировано случаев махинаций с банкоматами

Барнаул, 13 марта 2008, 13:11 — REGNUM  Ни одной жалобы от жителей Алтайского края по поводу мошенничеств с банкоматами, когда злоумышленники устанавливают на банкоматы устройства, позволяющих получить данные о карте и ее ПИН-коде, в правоохранительные органы региона не поступало. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел (ГУВД) края Светлана Ляпунова, преступлений такого рода на Алтае зафиксировано не было.

По мнению представителей местных отделений банков, возможно, мошенники, которые вовсю орудуют в европейской части страны, еще не добрались до Алтая, потому что регион считается бедным. У людей на картах лежат не такие суммы, как, например, у жителей Москвы и Екатиренбурга.

В алтайских отделения таких банков, как Сбербанк и ВТБ-24 также подтвердили, что с принадлежащими им банкоматами махинаций не происходило. Директор управления банковских карт Алтайского банка Сбербанка России Игорь Гербер отметил, что банк выпускает карты различных платежных систем - РПС СБЕРКАРТ и международные карты - оснащенные микропроцессором. По его словам, скопировать информацию с таких карт и сделать их дубликат практически невозможно.

"Все банкоматы Алтайсбербанка в обязательном порядке оснащены системами видеонаблюдения и сигнализации. Сотрудниками банка осуществляется их ежедневный визуальный осмотр. Это требует от банка дополнительных затрат, но позволяет быстро выявить лиц, пытающихся совершать какие-либо противоправные действия. Некоторые банки экономят на этом и не устанавливают видеонаблюдение, что, конечно, снижает уровень защиты от мошеннических операций", - рассказал собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.