Мнение: Расходы на повышение зарплат бюджетникам должны лечь на федеральную казну (Мурманская область)

Мурманск, 13 марта 2008, 13:08 — REGNUM  Расходы на повышение зарплат бюджетникам, которое было проведено 1 февраля, должны лечь на федеральную казну. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразил депутат Мурманской областной думы Олег Алексеев. По его словам, поскольку эта инициатива шла из Москвы, то именно федеральная власть должна взять на себя подавляющую часть расходов на нововведение.

"Иначе, те деньги, которые раньше были запланированы на коммунальные или другие нужды муниципалитетов, придется перенаправлять на повышение заработных плат, тогда вскроются другие проблемы небольших городов", - уточнил Алексеев. По словам депутата, такая проблема в основном затронет такие города региона, как Мурманск, Кировск, Апатиты, Печенгский и Кольский районы, ЗАТО Скалистый и Заозерск.

"Причем, по моему мнению, средства на повышение зарплат бдут изъяты у них буквально незаконно", - подытожил Алексеев. На сегодняшний день депутаты Мурманской областной думы уже рекомендовали правительству региона учесть во время исполнения бюджета необходимость дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям, на плечи которых лягут самые большие затраты на повышение заработных плат бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.