Эпидемия ОРВИ в Алтайском крае пошла на спад

Барнаул, 13 марта 2008, 13:03 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - за минувшую неделю зарегистрирован 8 тыс. 121 случай ОРВИ, что на 11% ниже показателей заболеваемости предыдущей недели. Как пояснили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 35%.

Как подчеркивают эпидемиологи, в предыдущую неделю эпидпорог был превышен 82%. Превышение эпидемического порога заболеваемости сохраняется среди всех возрастных групп: взрослых - на 16%, 0-2 лет - на 33%, 3-6 лет - в 2,3 раза, 7-14 лет - в 1,9 раза. Зарегистрировано по клиническим данным 25 случаев гриппа.

По региону за неделю зарегистрировано 20,4 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на уровне предыдущей недели. Из общего числа заболевших дети до 14 лет составляют 58%. Также по клиническим данным зафиксирован 51 случай гриппа.

Максимальный уровень заболеваемости ОРВИ в крае, как и в Барнауле, отмечался на прошлой неделе. На сегодняшний день отмечается стабилизация заболеваемости ОРВИ с тенденцией к снижению. Эпидемический подъем ОРВИ в этом году регистрируется меньшей интенсивности по сравнению с 2007г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.