Контрольно-счетная палата Ярославля: муниципальные предприятия за год "проели" 200 миллионов

Ярославль, 13 марта 2008, 13:02 — REGNUM  Внереализационные расходы муниципальных предприятий Ярославля, то есть затраты на непроизводственные нужды, по итогам анализа, проведенного контрольно-счетной палатой Ярославля, в 2006 году составили 201,2 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель контрольно-счетной палаты Ярославля Вячеслав Зубенко.

"Указанные расходы все еще остаются значительными и в 2006 году составили 201,2 млн. рублей, что на 77,6 млн. рублей или на 62,8 процентов больше, чем в 2005 году. В структуре внереализационных расходов основную долю составляли выплаты социально-культурного характера - 118,7 млн. рублей (50-60 процентов), убытки прошлых лет - 30,7 млн. рублей (рост в 1,4 раза). Рост внереализационных расходов не оздоравливает экономику муниципальных предприятий, так как они в основном тратятся на социальные нужны, а не на развитие производства", - сказал Зубенко.

Также деньги МУПов Ярославля уходят на погашение дебиторской задолженности, сроки исковой давности по которой истекли, - 1 млн. рублей (снижение в 5 раз), возмещение материального ущерба - 3,5 млн. рублей (увеличение на 20,6 процентов), расходы по уплате процентов за пользование кредитами банков - 0,9 млн. рублей, а также другие расходы, такие как штрафы, пени, неустойки, недостачи, порча материалов при хранении, уценка товаров и прочие нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.