Объём финансовых поступлений в бюджет Прииртышья за 2007 г. вырос на 20%

Омск, 13 марта 2008, 12:51 — REGNUM  В 2007 году общая сумма поступлений в консолидированный бюджет Омской области составила 51 млрд рублей. Рост к уровню 2006 года составил 20%, или 10 млрд рублей. При этом, доля собственных доходов области без учета финансовой помощи из федерального бюджета по сравнению с аналогичным периодом выросла на сумму 6,6 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, итоги исполнения консолидированного бюджета Омской области за 2007 год и основные задачи на предстоящую перспективу стали главной темой состоявшегося 13 марта заседания коллегии Министерства финансов Омской области.

В заседании принимали участие представители финансовых органов муниципальных образований, руководители федеральных налоговых и финансовых структур. По словам главного финансиста региона - министра финансов Риты Фоминой, для финансистов 2007 год был периодом активного законотворчества, связанного с изменениями в системе российского законодательства. По инициативе и с участием регионального Министерства финансов подготовлено свыше 60 областных нормативно-правовых актов, в том числе пять проектов законов, 18 постановлений правительства, девять указов губернатора.

Как считает министр, "в 2008 году перед нами стоит задача наращивания налогового потенциала и мобилизации собственных доходов для исполнения расходных обязательств, тем более в преддверии 2009 года, когда федеральные потоки значительно сократятся".

Принимавший участие в заседании коллегии Минфина первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин оценил увеличение доходов в консолидированном бюджете региона в 2007 году, как "большое достижение, которому вряд ли найдутся аналоги на территории России". В 2008 году губернатор Омской области Леонид Полежаев поставил задачу обеспечить уровень собственных доходов в объеме 55-56 млрд рублей. По мнению Евгения Вдовина, устойчивая экономика региона и появление в ней за последние два года новых мощных элементов создают предпосылки для достижения поставленной цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.