Воронежские депутаты: на капремонт городского жилого фонда требуются десятки миллиардов рублей

Воронеж, 13 марта 2008, 12:49 — REGNUM  Обсуждение проекта бюджета Воронежа на 2008 год для принятия в третьем чтении состоялось 12 марта на заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ и благоустройству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе гордумы.

Перед окончательным принятием главного финансового документа он должен быть тщательно изучен всеми профильными комиссиями Думы. Комиссия по ЖКХ - одна из ключевых, и от ее заключения зависит многое. Однако после часового совещания депутаты пришли к следующему выводу: бюджетное обеспечение сферы ЖКХ явно недостаточно, денег не хватает даже на элементарные нужды. Всего на коммуналку заложено 1 миллиард 880 миллионов рублей. При этом, по самым скромным подсчетам, лишь на один капитальный ремонт многострадального воронежского жилфонда требуются десятки миллиардов. Между тем, на эту статью запланировано чуть более 270 миллионов.

"Это не лезет ни в какие ворота! - заявил депутат Андрей Померанцев. - Все идет к тому, что через пару лет наши дома окончательно развалятся. Самое обидное, что мы можем пролететь мимо Федеральной программы по реконструкции ветхого жилья. Из-за того, что предыдущая администрация не подготовила вовремя необходимые документы. Наша задача сейчас - как можно быстрее наверстать упущенное и убедить Федеральный центр, что Воронеж достоин участия в программе. Что касается основного вопроса повестки комиссии, то он отложен до пятницы. Мы дали чиновникам время, и ждем от них предложений и вариантов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.