Глава нижегородских мусульман призвал к закрытию "Телеканала 2х2"

Москва, 13 марта 2008, 13:09 — REGNUM  Глава Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умар-хазрат Идрисов призвал всех мусульман России содействовать в закрытии "Телеканала 2х2". Об этом ИА REGNUM сообщили в ДУМНО.

По его словам, неделю назад руководство "Телеканала 2х2" получило первое предупреждение от "Россвязьохранкультуры" за показ двух мультфильмов, которые пропагандируют насилие и разврат.

Главы протестантских церквей России направили обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с требованием закрыть "Телеканал 2х2", аргументируя следующими доводами: данный телеканал занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, а также асоциального образа жизни и многочисленных пороков". "Руководство телеканала назвало данное обращение вмешательством в деятельность светского телеканала, - отметил Идрисов. - В тоже время, в Россвязьохранкультуре РФ пообещали, что если к ним поступят новые жалобы, то они будут рассмотрены в установленном законом порядке".

"Обращаюсь к мусульманам России выступить с поддержкой инициативы наших сограждан-протестантов и отправить свои жалобы в адрес Россвязьохранкультуры. "Телеканал 2х2" должен быть лишён лицензии", - уверен глава ДУМНО.

Он также отметил, что для граждан России "отечественное ТВ является не только "средством информации", которая делается профессионально и современно, но и "средством разложения" нашего общества. Нигде в мире нет такого "телевизионного образа мира", где царят не любовь, а разврат, не поиски в науке, а жажда разрушения, не стремление к образованию, а бездумные шоу, потакающие низменным страстям".

"Мы вынуждены отметить, что не только этот один телеканал несёт нам разрушительные энергии. Ведь раньше те самые мультсериалы, которые только сейчас попали в поле зрения госчиновников, выходили на других каналах, и они также до сих пор обитают в телевизионном пространстве РФ. Мультсериалы "Южный парк" прошли на каналах "MTV Россия" и РЕН ТВ, а "Симпсоны" на РЕН ТВ. Увы, этот список можно продолжить: средства масс-медиа сейчас буквально заражены спамом, разлагающим наше общество - этому пора положить конец", - говорится в обращении Идрисова.

Глава нижегородских мусульман уверен, что "случай с "Телеканалом 2х2" - сигнал к тотальному пересмотру медийной политики": "Масс-медиа призваны нести образование, патриотизм, традиционную мораль и прорывный светлый образ будущего, ежедневно вдохновлять людей на труд, радость и счастье! Это ясно - как дважды два!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.