Селение Нохч-Келой планируют электрифицировать до 15 апреля (Чечня)

Грозный, 13 марта 2008, 12:19 — REGNUM  В ближайшее время начнется электрификация селения Нохч-Келой в горном Шатойском районе Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, глава администрации республики Рамзан Кадыров поручил министру строительства Чечни Ахмеду Гехаеву завершить электрификацию данного населенного пункта до 15 апреля.

Как рассказали в пресс-службе, электрификация селения Нохч-Келой была начата еще в 2004 году за счет средств РАО "ЕЭС Россия" в рамках восстановления электроэнергетического комплекса Чечни, однако работы были приостановлены в том же году из-за отсутствия финансирования.

По данным Министерства строительства Чечни, общая протяженность высоковольтных электролиний Дай - Нохч-Келой - Чобаккенерой составляет 11,5 км, разводящих электролиний внутри населенных пунктов - 7 км.

По словам руководителя администрации с. Нохч-Келой Муталиба Агамирзаева, это единственный населенный пункт в районе, который не обеспечен электроэнергией. Линии электропередачи были разрушены в ходе военных действий на территории республики. "Некоторое время жители села пользовались самодельным движком, работавшим на речной воде, но его смели паводки", - отметил глава администрации. Он также выразил надежду, что электрификация будет способствовать притоку населения, так как само селение состоит лишь из 60 дворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.