Приморское учебное парусное судно "Паллада" взяло курс к берегам Гаваны

Владивосток, 13 Марта 2008, 12:12 — REGNUM  Приморское учебно-парусное судно "Паллада", совершающее кругосветное путешествие, взяло курс к берегам Гаваны, где сменой состава завершится первый этап кругосветного плавания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), владеющего судном, по графику парусник прибудет в порт Гаваны 17 марта

Как рассказали в пресс-службе Дальрыбвтуза, "Паллада" отправилась на Кубу из порта Ла Гуаира (Венесуэла), где судно находилось в течение трех суток. Заход в эту республику был введен в маршрут кругосветки дополнительно решением правительства Российской Федерации, - для поддержания политических интересов с Боливарианской Республикой Венесуэлы. Необходимость и важность этого захода подтвердил на встрече с экипажем и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле Михаил Орловец, заявивший, что подобные визиты не только поднимают престиж России как великой морской державы, но и способствуют усилению влияния нашего государства в самых отдаленных уголках земного шара. "Венесуэла - не только интересный и весьма перспективный партнер для любого направления в бизнесе, в том числе и туристическом, но и своеобразные "ворота", через которые открываются пути на весь южноамериканский континент и пренебрегать которыми было бы, по меньшей мере, недальновидно", - отметил Михаил Орловец.

Сразу после постановки судна к причалу экипаж российского парусника посетил начальник департамента военно-морской разведки, вице-адмирал Сальваторе Камарат. Как представитель официальных властей и командования военно-морского флота Республики Венесуэла, он предоставил российскому судну "режим наибольшего благоприятствования", в том числе и бесплатную заправку питьевой водой.

В первый же день капитан "Паллады" Николай Зорченко вместе с Михаилом Орловцом возложили венок к памятнику национальному герою Венесуэлы Симону Боливару и посетили Национальную ассамблею, где их принял первый вице-президент парламента Роберто Эрнандес.

"За время стоянки судна в Венесуэле на "Палладе" с экскурсиями побывало около 2 тыс. человек", - отметили в пресс-службе Дальрыбвтуза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парусный фрегат "Паллада" отправился в кругосветное плавание 2 ноября. Путешествие посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а также 50-летию начала российских исследований Антарктиды. Кроме того, поход парусника призван отдать дань уважения российским первооткрывателям и исследователям Мирового океана. Курс "Паллады" проходит через основные точки Тихого, Атлантического, Индийского океанов, непосредственно связанных с российской историей. Весь путь фрегата составит 32 800 миль. Планируется, что всего поход займет 270 суток, из них 201 сутки команда корабля проведет в пути. Участники кругосветного похода посетят районы Мирового океана, которые были открыты российскими моряками в XIX и XX веках, а также места захоронений русских мореплавателей за границей. В память о предках, сыгравших значительную роль в истории России, будут установлены мемориальные доски. Фрегат "Паллада" уже посетил филиппинский порт Манилу, столицу Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби, Окленд (Новая Зеландия), порт Папуэте острова Таити и порт Ла Гуаира (Венесуэла).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей