Нижегородская мэрия: предоставление платных медицинских услуг происходит без нарушений

Нижний Новгород, 13 марта 2008, 12:01 — REGNUM  В лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Нижнего Новгорода предоставление платной медицинской помощи происходит без нарушений законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев 13 марта.

По его словам, в ходе проверок выявлены только дефекты по оформлению первичной медицинской документации: "Но и они устраняются сразу после выявления", - уточнил он.

Как отметил Лазарев, 11% всех предоставляемых медицинских услуг являются платными: "Доходы от них компенсируют дефицит бюджетного финансирования медицинских учреждений".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распоряжался провести проверки во всех городских ЛПУ на наличие в них талонов на бесплатное медицинское обслуживание.

"Пациенту говорят, что талонов нет. А если талоны есть, то людям приходится выстаивать огромные очереди. При этом на платной основе людям предлагают любые услуги и вне очереди. У нас, по сути, и так нет бесплатного лечения, есть только платное, так как за каждого человека предприятие платит через медстрах. А теперь есть еще и сверхплатное, с которым я прошу разобраться городской департамент здравоохранения", - отмечал Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail