Строителям олимпийских объектов в Сочи мешает природоохранное законодательство (Кубань)

Краснодар, 13 марта 2008, 11:54 — REGNUM  Представители компаний-инвесторов, занимающихся строительством объектов для проведения Зимних Олимпийских игр в 2014 году, на встрече с главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым 13 марта в Сочи рассказали ему об основных трудностях, с которыми им приходится сталкиваться на территории Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника в процессе подготовки к строительству и непосредственно самого возведения олимпийских объектов.

В частности, вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Фарит Хайдаров отметил, что до сих пор отсутствуют нормативные акты, разрешающие вырубку ценных пород деревьев на территориях, отведенных Олимпстрою, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника управления особо охраняемых природных территорий и правового обеспечения Росприроднадзора Всеволода Степаницкого, Лесной кодекс РФ предусматривает возможность решения этой проблемы. К тому же, добавил он, всем инвесторам было предложено как можно быстрее предоставить информацию о строящихся объектах для того, чтобы Росприроднадзор мог в соответствии с этими заявками внести изменения в функциональное зонирование заповедных территорий.

В совещании также принимали участие директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский и директор Государственного кавказского природного биосферного заповедника Сергей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.