Арестован крымский депутат - один из лидеров ОПГ (Украина)

Киев, 13 марта 2008, 11:47 — REGNUM  12 марта арестован депутат Верховного совета Крыма Рувим Аронов, который полтора года находился в международном розыске за совершение преступлений в составе организованной преступной группы "Башмаки", где возглавлял экономическое звено. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, арест произведен в соответствии с решением суда Киевского района Одессы от 11 марта.

В последнее время в связи с розыском Рувим Аронов нелегально находился в Израиле и Германии. 2 марта в ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан в международном аэропорту "Борисполь". По данным милиции, Рувим Аронов привлекается к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе заказных, с использованием огнестрельного оружия на территории Крыма, Херсонской и Харьковской областей Украины.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются еще 24 участника организованной преступной группировки "Башмаки", на счету которой 50 заказных убийств и 8 похищений людей. В ходе проведения оперативных следственных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли у обвиняемых 4 единицы огнестрельного оружия, 2 гранаты и 89 обойм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.