Подписано соглашение об участии ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" в проекте "Урал Промышленный - Урал Полярный"

Курган, 13 марта 2008, 11:46 — REGNUM  ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" подписало соглашение об участии в реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". В рамках соглашения компания подтвердила свои обязательства по проекту строительства Ноябрьской ПГЭ (ЯНАО). Об этом сегодня, 13 марта. Сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики компании.

"Основным пунктом соглашения стало определение перспективных потребностей в энергообеспечении промышленных объектов, создаваемых в рамках проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", - отметил председатель Совета директоров Артем Биков. - Мы можем вносить предложения о форме собственного участия в реализации проекта в части энергетического строительства. Это соглашение - пример эффективного партнерства, направленного на привлечение инвестиций, и обеспечения развития энергетической инфраструктуры". В рамках соглашения ООО "Интертехэлектро - Новая генерация" выступает в качестве частного инвестора по строительству и эксплуатации Ноябрьской парогазовой электростанции и потенциального инвестора по строительству других энергообъектов в ЯНАО и ХМАО-Югра.

Подписание соглашения об участии ООО "Интертехэлектро-Новая генерация" в инвестиционной деятельности в рамках проекта состоялось сегодня, после прошедшего в Екатеринбурге совещания под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктора Басаргина. В обсуждении хода развития энергетической составляющей проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, энергетических и нефтегазодобывающих компаний.

"Перспектива диверсификации экономики Ямала - это энергетика,- подчеркнул в ходе совещания Басаргин. - Поэтому кто как не энергетики должны получать "зеленый свет" при реализации инвестпроектов". Участники совещания особо отметили важность частно-государственного партнерства для успешной реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".

Отметим, что строительство Ноябрьской ПГЭ является первым этапом в реализации энергетического блока проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный". Парогазовая электростанция в Ноябрьске электрической мощностью 124 МВт будет состоять из двух равнозначных энергоблоков. Тепловая мощность станции составит 95 Гкал. Строительство НПГЭ началось в январе 2007 года. Уже возведены металлоконструкции зданий главного и объединенного вспомогательного корпуса, смонтированы стеновые панели и кровля объединенного вспомогательного корпуса, залиты фундаменты под оборудование электростанции, смонтированы основные части котлов - утилизаторов, изготовлены и доставлены на площадку газовые турбины (производства GE), паровые турбины (ОАО "КТЗ") успешно прошли заводские испытания, идут испытания генераторов на заводе в г. Лысьва (Пермский край). В настоящее время на площадке НПГЭ готовятся приступить к монтажу первой ГТУ и другого основного оборудования.

Справка:

Группа компаний "Интертехэлектро - Новая генерация" обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию собственных инвестиционных проектов в энергетике и на базе EPC- и EPCM -контрактов. В состав группы входит проектно-инвестиционная компания "Интертехэлектро - Новая генерация", инженерно-строительная компания ЗАО "Интертехэлектро", ООО "Инженерно-проектный центр Новой генерации", сервисно-наладочная компания ООО "Сервис Новой генерации", проектный институт ОАО "Теплоэлектропроект" (г. Ташкент).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?