Новгородские энергетики вынуждены брать кредиты для погашения чужих долгов

Великий Новгород, 13 марта 2008, 11:34 — REGNUM  ОАО "Новгородская энергосбытовая компания" и ООО МП ЖКХ "Новжилкоммунсервис" начали переговоры по погашению задолженности за потребленную электроэнергию. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, запланированное на сегодня ограничение подачи электроэнергии на объекты "Новжилкоммунсервис" в районах Новгородской области не состоится. "Вечером 12 марта коммунальщики направили в адрес энергосбытовой компании график погашения задолженности, которая по состоянию на сегодняшнее число составляет порядка 50 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

В "Новгородской энергосбытовой компании" также отметили, что "указанные "Новжилкоммунсервис" сроки и темп погашения долга на данный момент не устраивают нашу компанию". По словам генерального директора ОАО "НЭК" Ольги Григорьевой, задолженность коммунальщиков ставит под угрозу расчеты энергокомпании на оптовом рынке электроэнергии. "Мы вынуждены брать кредиты, чтобы гасить чужие долги", - сообщила Григорьева. По ее словам, в том случае, если в течение ближайшей недели график погашения долга не удастся согласовать, энергосбытовая компания вынуждена будет прибегнуть к ограничениям поставок электроэнергии на предприятия ООО МП ЖКХ "Новжилкоммунсервис". Речь идет о филиалах "Новжилкоммунсервиса" в Новгородском, Шимском, Мошенском, Боровичком районах. Как отметили в энергокомпании, ограничения коснутся только служебных помещений, социально-значимые объекты по-прежнему будут получать электроэнергию в полном объеме.

Напомним, задолженность ООО МП ЖКХ "Новжилкоммунсервис" перед ОАО "Новгородская энергосбытовая компания" составляет около 50 млн рублей. Ситуация с долгами за электроэнергию была рассмотрена на уровне администрации Новгородской области, после чего первый заместитель губернатора Владимир Алфимов поручил председателю комитета по ЖКХ Евгению Карпову совместно с руководителем ООО МП ЖКХ "Новжилкоммунсервис" Евгением Шумиловым урегулировать отношения с ОАО "Новгородская энергосбытовая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.