Победа "Зенита" позволила России делегировать в Лигу чемпионов три клуба

Москва, 13 марта 2008, 11:28 — REGNUM  Выход петербургского "Зенита" в 1/4 финала Кубка УЕФА позволил России застолбить за собой шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Это означает, что Россия сможет делегировать в Лигу чемпионов-2009/10 целых три клуба (два - в групповой раунд, один - в отборочный).

"Зенит", победив "Марсель" со счетом 2:0 в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, набрал для России три очка: два за победу плюс одно бонусное - за выход в четвертьфинал Кубка УЕФА. В таблицу коэффициентов Россия занесла себе в актив 0,750 балла, и отрыв от Португалии - единственной страны, которая была способна обогнать нас в этом сезоне, вырос до 2,144 балла.

Чтобы ликвидировать это отставание, Португалии необходимо было набрать 16 очков. Однако после вчерашнего поражения "Бенфики" от испанского "Хетафе" стало ясно, что Португалия уже не сможет набрать эти 16 очков. У португальцев остался единственный представитель в лице "Спортинга", который даже в случае выигрыша всех оставшихся матчей Кубке УЕФА, в том числе и финала, добавит в копилку лишь 15 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail