В Северной Осетии при восхождении на гору погиб альпинист из Москвы

Москва, 13 марта 2008, 11:15 — REGNUM  Сегодня ночью, 13 марта, скончался альпинист из Москвы, получивший травмы при восхождении на гору Тбау в Северной Осетии. Как сообщила ИА REGNUM сотрудник Главного управления МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко, по предварительным данным, он получил перелом позвоночника и черепно-мозговую травму.

На данный момент альпинисты находятся в горах. К ним на помощь вызван вертолет из Ставрополя, который должен будет забрать в Моздоке североосетинских спасателей и доставить их до места. Пешком туда можно добраться за два дня. По словам сотрудника ГУ МЧС, погодные условия пока нелетные, но сегодня спасатели доберутся до пострадавших.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, группа альпинистов из Москвы, состоящая из пяти человек, при восхождении по горе Тбау в Северной Осетии-Алании запросила помощи в МЧС. Альпинисты находятся на высоте 2,5-2,6 тысячи метров над уровнем моря. Сигнал о помощи спасателям поступил по мобильному телефону. Звонивший рассказал, что один из членов группы получил травму, сорвавшись на склоне. По словам руководителя пресс-центра Южного регионального центра МЧС РФ Олега Грекова, связь была неустойчива, но сейчас спасатели засекли место расположения группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.