Презентация Ивановской области состоялась на выставке-ярмарке MIPIM-2008 в Каннах

Весь мир, 13 марта 2008, 11:16 — REGNUM  13 марта на Международной выставке-ярмарке MIPIM-2008, которая проходит с 10 по 14 марта в Каннах (Франция), состоялась презентация Ивановской области. Об инвестиционном потенциале региона рассказали губернатор Михаил Мень и начальник облдепартамента экономического развития и торговли Ивановской области Елена Пожигайло. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском облправительстве. Наибольший интерес посетителей выставки привлек проект плесского загородного гольф-клуба международного класса. На презентации региона были озвучены цифры внешнеторгового оборота и зарубежных инвестиций в бизнес в Ивановской области.

Презентацию Ивановской области на выставке-ярмарке MIPIM-2008 посетили руководители крупных консалтинговых компаний, девелоперы, российские и зарубежные инвесторы, губернаторы Калужской, Ульяновской, Волгоградской и других областей. Как сообщил Михаил Мень, Ивановская область участвует в выставке MIPIM уже в третий раз, регион становится узнаваем на международном уровне. По его словам, в экспозиции региона в этом году большое внимание зарубежных инвесторов привлек проект по строительству в Плесе загородного гольф-клуба международного класса. "Мы понимаем, что это просто имиджевый проект, но он оказался наиболее востребован благодаря яркому и грамотному созданию макета - это привлекло потенциальных инвесторов", - отметил ивановский губернатор.

Он подчеркнул, что проектов с яркой и грамотной презентацией должно быть больше. "Регион будет и дальше участвовать во многих российских, международных экономических и инвестиционных форумах, уже сейчас мы должны к ним готовиться, активизировать ивановский частный бизнес", - сказал Михаил Мень.

Начальник ивановского облдепартамента экономического развития и торговли Елена Пожигайло на презентации региона в докладе сообщила, что внешнеторговый оборот области составил по итогам 2007 года $430 млн и возрастает на 10-12% ежегодно. "Основными торговыми партнерами области являются Германия, Италия, Австрия, Узбекистан и Таджикистан", - рассказала она.

Потенциальным инвесторам было рассказано о том, что на территории региона уже реализуется ряд крупных проектов с привлечением иностранного капитала. В частности, австрийская компания Egger построила в Шуе деревоперерабатывающий завод по выпуску ДСП и плит МДФ общей стоимостью 300 млн евро. Испанские компании вложили порядка 15 млн евро в создание одного из крупнейших в России металлообрабатывающих центров "ДиПОс". Известная компания METRO Cash & Carry начинает возводить в Иванове торговый и логистический центр стоимостью около 20 млн евро. На презентации Ивановской области было также отмечено, что регион располагает большим количеством свободных земельных участков и площадей под размещение объектов различных видов деятельности. Отдельно на презентации было рассказано о формировании в регионе текстильного кластера и развитии туристического "Золотого кольца России".

Помимо официальной презентации Ивановской области, на Международной выставке-ярмарке MIPIM-2008 первый зампред облправительства, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев выступил с докладом по представлению отдельных инвестпроектов региона. Он рассказал о реализации проектов по реконструкции аэропорта "Иваново-Южный" и туристско-рекреационной застройки приволжских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам