Лучшие кулинары Прикамья готовы покорять "ЕврАзию"

Пермь, 13 марта 2008, 11:12 — REGNUM  Пермская ассоциация кулинаров и Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края сформировали команду кулинаров Пермского края для участия в Международном кулинарном салоне "ЕврАзия-2008", который состоится 18-20 марта 2008 года в Екатеринбурге. Об этом сегодня, 13 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела продвижения Министерства развития торговли и предпринимательства Прикамья Ольга Тимофеева.

Пермская команда примет участие в Салоне "Евразия" с целью повышения профессионального мастерства работников сферы общественного питания, обмена опытом, определения перспективных направлений развития кулинарии и торгового сервиса. Отметим, что участниками Кулинарного Салона станут десятки российских команд, а также команды Чехии, Индии, Кубы, Казахстана и Китая.

По словам Тимофеевой, 20 лучших кулинаров из Перми, Кудымкара и Соликамска будут представлять Пермский край в основных соревнованиях конкурсной программы Салона "ЕврАзия". Две команды из Перми и Кудымкара примут участие в соревнованиях категории "R" ( в течение трех часов команда должна приготовить национальный обед из трех блюд на 10 персон). Один представитель Пермского края станет участником индивидуальных соревнований категории "А" (в течение трех часов ему предстоит готовить основное блюдо в банкетном исполнении на 8 персон, и 4 различные закуски в индивидуальной подаче). Два кондитера из Перми и Соликамска будут участвовать в индивидуальных соревнованиях в категории "С" (за шесть часов кондитеры должны приготовить фруктовое десертное блюдо на шесть персон и эксклюзивный торт). Один представитель края примет участие в соревнованиях по карвингу (в течение трех часов участникам необходимо создать композицию из овощей и фруктов). Три пермских бармена примут участие в профессиональном конкурсе барменов "Omega Open Cup" (участники должны продемонстрировать владение классическим стилем приготовления коктейлей, а также искусство жонглирования бутылками). Наконец, пять баристов из команды Пермского края примут участие в фестивале кофейного искусства "Прокофий-2008"(номинации "Латте-арт", "Кофе+алкоголь").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.