За 2007г. в Алтайском крае открыты четыре новые библиотеки, закрыто шесть

Барнаул, 13 марта 2008, 11:09 — REGNUM  За 2007 год в Алтайском крае открыты четыре новые библиотеки: в ЗАТО "Сибирский", Павловском, Первомайском и Хабарском районах. Как пояснили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по культуре, в то же время закрыто шесть библиотек: в г. Барнауле - три, по одной - в г. Новоалтайске, Курьинском и Павловском районах.

Вновь введено в статотчетность девять библиотек Кулундинского района. В целом, сеть общедоступных муниципальных и государственных библиотек составила 1 тыс. 145 единиц, что на семь больше по сравнению с предыдущим годом.

К услугам читателей имеется 14,6 млн документов. Фондами всех библиотек региона пользуются 1 млн 82 тыс. читателей. За год отмечен небольшой рост числа читателей (на 1,7 тыс. чел.). Общий объем книжного фонда вырос почти на 17 тыс. экз., книговыдача увеличилась на 70 тыс. экземпляров. В муниципальных библиотеках на 58 тыс. возросло число посещений.

Достаточно активно в библиотеках шло дальнейшее развитие компьютерных технологий. Количество компьютеров в муниципальных библиотеках края увеличилось на 113 ед. Собственные электронные ресурсы создают 65 муниципальных библиотек. Общий объем баз данных превысил 1,2 млн библиографических записей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.