Акционеры выдвинули 21 кандидата в совет директоров "Норильского никеля"

Москва, 13 марта 2008, 10:58 — REGNUM  В рамках подготовки к проведению внеочередного общего собрания акционеров 8 апреля совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" 12 марта рассмотрел предложения, поступившие от акционеров компании по кандидатам в совет директоров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

В соответствии с действующим законодательством и решением совета директоров акционеры ГМК "Норильский никель", владеющие более чем 2% размещенных голосующих акций, имели право выдвигать кандидатов для избрания в совет директоров на внеочередном общем собрании акционеров, планируемом на 8 апреля, до 11 марта 2008 года.

Общее число мест в совете директоров ГМК "Норильский никель" составляет девять. Всего акционеры предложили 21 кандидата в совет директоров компании.

Совет директоров подтвердил свою позицию, озвученную в заявлении от 4 февраля 2008 года, и дал акционерам нижеследующие рекомендации по повестке внеочередного общего собрания.

Совет директоров считает, что предлагаемые акционерами изменения в устав ГМК "Норильский никель" вызовут необоснованное ограничение возможностей менеджмента и совета директоров функционировать в нормальном режиме и могут дестабилизировать операционную деятельность ГМК "Норильский никель".

Совет директоров считает, что действующий устав компании соответствует лучшим российским и международным нормам корпоративного управления и позволяет менеджменту ГМК "Норильский никель" эффективно осуществлять оперативный контроль над деятельностью компании и фокусировать внимание совета директоров на вопросах стратегического значения.

Действующий состав совета директоров был избран на годовом общем собрании акционеров ГМК "Норильский никель" в июне 2007 года и представляет интересы всех акционеров компании. В соответствии с российским законодательством избрание нового состава совета директоров состоится на годовом общем собрании акционеров в июне 2008 года, и акционеры, владеющие более 2% акций ГМК "Норильский никель", уже подали соответствующие списки кандидатов для этих целей. В связи с этим представляется нецелесообразным переизбирать действующий совет директоров, так как менее чем через три месяца совет директоров в любом случае будет переизбран на годовом общем собрании акционеров.

Совет директоров рекомендует акционерам голосовать за кандидатов, являющихся членами действующего совета директоров ГМК "Норильский никель".

Совет директоров считает нецелесообразным переизбирать действующий совет директоров. В случае, если акционеры примут положительное решение по второму вопросу повестки дня внеочередного общего собрания акционеров, совет директоров предлагает проголосовать за кандидатов в совет директоров, являющихся членами действующего совета директоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail