В Челябинской области осуждён поджигатель домов

Челябинск, 13 марта 2008, 10:55 — REGNUM  Приговором Златоустовского городского суда Челябинской области осужден житель города Виталий Бружас. Он признан виновным в нарушении части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога), по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 (покушение на уничтожение или повреждение имущества путем поджога), по пункту "б" части 2 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) УК РФ, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в период лета-осени 2007 года Бружас совершил десять эпизодов поджогов и одно покушение на поджог жилых многоквартирных домов, расположенных в городе Златоусте. Он проникал в подвалы домов и разводил там огонь, чем причинял ущерб квартирам граждан. Не отказывался он и от возможности хищения сантехнических устройств, имеющихся в подвалах домов.

Суд приговорил Бружаса к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Осужденный не согласился с суровостью назначенного ему наказания и обжаловал приговор. При рассмотрении уголовного дела в кассационной инстанции прокурор убедил судебную коллегию в необоснованности доводов Бружаса, на основании чего приговор Златоустовского городского суда признан законным, а назначенное виновному наказание справедливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.