ТМК планирует увеличить объем поставок труб нефтегазового сортамента в Туркменистан

Ашхабад, 13 марта 2008, 10:54 — REGNUM  Перспективы сотрудничества с нефтегазовым комплексом Туркменистана и планы Трубной металлургической компании (ТМК) по расширению присутствия на рынке Центральной Азии обсуждались на встрече председателя совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского с президентом Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухаммедовым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 13 марта, на встрече также присутствовал посол России в Туркменистане Игорь Блатов и заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Тачберды Тагыев.

Стороны выразили общую заинтересованность в увеличении объема отгрузки трубной продукции туркменским компаниям топливно-энергетического комплекса, в частности "Туркменнефть", "Туркменгаз", "Туркменнефтегазстрой", "Туркменгеология". На встрече обсуждались перспективы поставок труб большого диаметра, в том числе диаметром 1 420 мм, для участия в крупных трубопроводных проектах республики - строительстве Прикаспийского газопровода и газопровода Малай - Багдыярлык.

Развивающемуся сотрудничеству крупнейшего российского производителя труб для нефтегазовой промышленности с государственными компаниями ТЭК Туркменистана способствует деятельность торгового представительства компании в Туркменистане, открытого в конце прошлого года. ТМК уже осуществила поставку 10 тыс. тонн магистральных труб большого диаметра по контракту с государственной корпорацией "Туркменнефть". Компания также победила в ряде тендеров на поставку труб нефтегазового сортамента и общего назначения. Перспектива развития нефтегазового сектора Туркменистана позволяет ТМК планировать ежегодную отгрузку на этот рынок до 100 тыс. тонн трубной продукции.

Справка. Трубная металлургическая компания (LSE: TMKS) основана в 2001 году. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 60 стран мира. Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии: ОАО "Волжский трубный завод",ОАО "Северский трубный завод",ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Орский машиностроительный завод", ООО "Предприятие "Трубопласт", SC TMK-ARTROM SA, SC TMK-Resita SA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.