Многодетные родители пытаются спасти сына от ампутации ноги (Архангельская область)

Архангельск, 13 марта 2008, 10:38 — REGNUM  3 года назад 12-летнему мальчику из пос. Рембуево Архангельской области Павлу Могутову поставили диагноз "саркома левой большеберцовой кости". Тогда многодетным родителям мальчика чудом удалось найти необходимую сумму денег, и Павлу поставили уникальный эндопротез, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня проблема возникла снова. Парень значительно вырос и крепления протеза, которые, как предполагалось, будут вытягиваться вместе с ростом Павла, не выдержали, и одна из пружин крепления лопнула. Вдобавок ко всему подросток по неосторожности подвернул ногу, вследствие чего протез окончательно вышел из креплений и начал разрушаться. В настоящее время протез разрушен полностью и мальчику снова грозит ампутация ноги.

Врачи Архангельской областной клинической больницы уже отправили в Москву рентгеновские снимки Павла. В московском онкологическом центре им. Блохина говорят, что шанс на спасение ноги есть - установить более прочный эндопротез. Для этого необходимо - от 300 тысяч рублей. Таких денег у многодетных родителей Павла нет, а собрать их или заручиться возможностью оплаты надо до 24 марта.

Родители Павла Галина и Владимир Могутовы просят откликнуться всех, кто может помочь по телефонам: 8-9212941536 и 8-9212941537.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.