Более 300 нарушений бюджетного законодательства выявлено в Тюменской области с начала 2008 г.

Тюмень, 13 марта 2008, 10:34 — REGNUM  В Тюменской области подведены итоги прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства за январь-февраль 2008 года. За два месяца существенно снизилось количество нарушений на стадии формирования местных бюджетов, а также повысилась роль государственного финансового контроля, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Вместе с тем, нарушения в данной сфере продолжают носить распространенный характер. Так в январе-феврале 2008 года прокурорами внесено 364 акта прокурорского реагирования, в том числе: 104 протеста, 19 исков, 196 представлений, объявлено 401 предостережение, возбуждено 11 административных дел.

В ходе проверки установлено, что по-прежнему органы местного самоуправления при организации бюджетного процесса выходят за рамки своих полномочий, не соблюдают требования, предъявляемые к порядку составления проектов бюджетов, игнорируют требования бюджетной классификации.

Прокурорами вскрыты нарушения законности при размещении муниципальных заказов. Существуют проблемы и в организации муниципального финансового контроля.

В этой связи выработан комплекс мероприятий, направленных на укрепление режима законности в указанной сфере, повышение эффективности прокурорского надзора и результативности работы органов финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail