ООН предупреждает о новых природных угрозах в Таджикистане

Душанбе, 13 марта 2008, 10:33 — REGNUM  На смену морозам в Таджикистане пришли проливные дожди, сообщает Центр новостей ООН, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным источника, теперь многие жители страдают от наводнений.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в очередной раз призвало доноров откликнуться на гуманитарный призыв для оказания помощи жителям Таджикистана, которые после суровой зимы вновь столкнулись со стихийными бедствиями. Как сообщает Центр новостей ООН, на большей территории Таджикистана, пострадавшей этой зимой от жестоких холодов, потеплело. При этом на востоке страны по-прежнему очень холодно. "Экстремальные погодные условия в Таджикистане привели к огромным потерям в сельскохозяйственном секторе. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опасается, что больше 500 тысяч жителей Таджикистана вскоре столкнутся с нехваткой продовольствия", - отмечается в сообщении.

Ранее ООН запросила у доноров $25 млн для оказания помощи 250 тысячам жителей Таджикистана. Однако пока выделена лишь треть этой суммы. Напомним, что таджикские власти оценивают экономический ущерб, нанесенный стране в результате аномально холодной зимы, в $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.