Исламский банк развития выделил Таджикистану $13,7 млн

Душанбе, 13 марта 2008, 10:22 — REGNUM  Соглашение между Исламским банком развития (ИБР) и правительством Таджикистана о выделении $13,7 млн для реализации второй фазы проекта орошения Дангаринской степи на юге Таджикистана было подписано в столице Сенегала городе Дакаре. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

Церемония подписания соглашения состоялась после встречи президента РТ Эмомали Рахмонова с председателем Исламского банка развития, доктором Ахмадом Мухаммадом Али в рамках проходящего в столице Сенегала саммита стран членов Организации Исламской Конференции.

Как сообщили в пресс-службе, президент Таджикистана высоко оценил сотрудничество РТ с ИБР и подчеркнул, что "в настоящее время осваиваются грантовые средства и льготные кредиты для развития различных сфер экономики в сумме $122 млн 150 тыс". По словам источника, было отмечено, что ИБР для продолжения работ в РТ запланировал дополнительное выделение 65 млн исламских динаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.