Более 50 туристов не смогли вылететь из аэропорта Екатеринбурга в Гоа

Екатеринбург, 13 марта 2008, 10:22 — REGNUM  12 марта вечером в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" 56 туристов от турфирмы Sunrise tour не смогли пройти пограничный контроль и попасть на рейс до Гоа (Индия). Причиной инцидента явилось отсутствие у туристов необходимых для этого документов - виз и паспортов. На данный момент авиакомпания и турфирма не могут разобраться, кто же виноват в сорванном отдыхе.

По словам гендиректора турфирмы Sunrise tour Дмитрия Мазурова, в ситуации виновата авиакомпания "Уральские авиалинии", которая вовремя не передала экспресс-почту с документами туристов на утренний рейс, в связи с чем документы попали в "Кольцово" только около 22:00. Задерживать рейс из Екатеринбурга в Гоа авиакомпания отказалась, поскольку аэропорт в Индии, в котором должен был приземлиться лайнер, является военным, и при задержке рейса гражданский самолет в Гоа не принимают.

По информации пресс-службы "Уральских авиалиний", экспресс-почту перестают принимать к перевозке за два часа до отлета рейса. Это официально прописано и закреплено юридически. Представитель Sunrise tour привез пакет с документами в Домодедово за один час до вылета рейса. Не зная о проблеме с документами, представители авиакомпании в Домодедово отправили пакет согласно юридически прописанным обязательствам следующим рейсом.

По информации Sunrise tour, всем туристам, желающим отказаться от путешествия, будет выплачена полная стоимость турпакета, но только после обращения в турагентство, где он был куплен. Тем, кто решил не отменять тур, турфирма предложила перелет в Гоа рейсами "Аэрофлота" Екатеринбург - Москва - Бомбей - Гоа. По последним данным, от путешествия отказалось около половины туристов, сообщило 13 марта JustMedia.

Стоит отметить, что при этом среди туристов есть не только жители Екатеринбурга, но и жители Кургана, Челябинска и других уральских городов. По словам представителя туроператора, размещения в гостиницах и предоставления питания во время ожидания рейсов не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.