Крымско-татарский меджлис не поддержал своих соотечественников, пикетирующих Совмин (Украина)

Киев, 13 марта 2008, 10:08 — REGNUM  Крымско-татарский меджлис заявил о непричастности к установлению палаток у Верховного совета Крыма, которое произошло накануне. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь меджлиса Лилия Муслюмова, руководство меджлиса отрицает свою причастность к организации палаточного городка у здания Верховного совета Крыма с требованием решения земельных вопросов.

Президиум меджлиса рассмотрел ситуацию еще 11 марта, во время установки первых палаток протеста. Как и большинство самозахватов, организатором палаточного городка стал один из лидеров крымско-татарского народа Даниил Аметов. Президиум меджлиса осудил несогласованные действия и заявления. Члены президиума меджлиса приняли решение о подготовке специального заявления по данной ситуации и разработке мер по координированию усилий по скорейшему разрешению вопросов наделения крымских татар земельными участками.

Как ранее сообщалось, 12 марта крымские татары начали бессрочную акцию у стен Верховного совета Крыма с требованием вернуть отнятые в 1954 году земли и имущество. Накануне они установили палаточный городок. В акции приняли участие более тысячи человек. По мнению участников акции, местная власть в Крыму саботирует указы президента Виктора Ющенко и постановления правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail