Омич, столкнувший девушку с пятого этажа, приговорен к 7 годам тюрьмы

Омск, 13 марта 2008, 09:59 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Омска в отношении 38-летнего Олега Господинова, признанного виновным в покушении на совершение убийства. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, установил, что в начале февраля 2007 года в квартире Господинова после распития спиртного произошел конфликт. Поводом ссоры стало нежелание мужчины отпустить гостью, с которой познакомился по газетному объявлению. Когда уговоры хозяину не помогли, он стал избивать девушку различными предметами, после чего вытолкнул ее на балкон и сбросил с пятого этажа. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь омички, получившей в результате падения тяжкие телесные повреждения, была спасена.

В июле 2007 года Кировский районный суд, не согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Олега Господинова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей, а не в покушении на совершение убийства, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По кассационному представлению прокуратуры Кировского округа судебная коллегия Омского областного суда отменила приговор суда первой инстанции и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении дела Олег Господинов был признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства) и приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с квалификацией своих действий, осужденный обжаловал приговор, однако суд кассационной инстанции поддержал мнение стороны обвинения и суда, приняв решение об оставлении приговора без изменения, а жалоб осужденного и защитников без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail