Администрацию Канска уличили в препятствовании бизнесу (Красноярский край)

Красноярск, 13 марта 2008, 09:34 — REGNUM  Администрация Канска препятствовала осуществлению предпринимательской деятельности рынком "Пушкинский". К такому выводу пришла антимонопольная служба.

В УФАС было рассмотрено дело, возбужденное в отношении администрации Канска по признакам нарушения ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции". Дело было возбуждено по просьбе индивидуального предпринимателя, утверждавшего, что представители администрации города необоснованно отказали в выдаче разрешения на организацию розничного рынка, а также не подали в администрацию Красноярского края информацию о рынке для формирования плана организации розничных рынков на территории региона.

По результатам проверки, проведенной управлением, установлено, что в соответствии с законом рынок может быть организован юридическим лицом, которому принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка. В связи с тем, что рынок не включен в план рынков, утвержденных постановлением Совета администрации края, а также в связи с тем, что земельный участок под рынок передан в аренду физическим лицам, которые, в свою очередь, не могут выступать в качестве управляющей компании розничного рынка, администрация указала ООО "Рынок "Пушкинский" на необходимость организации торговой деятельности иным образом.

Как следует из информации, полученной управлением от администрации Канска, отказ в выдаче разрешения на организацию рынка "Пушкинский" связан с тем, что существующие на сегодняшний день розничные рынки в Канске полностью удовлетворяют потребность населения. В процессе рассмотрения указанного дела комиссией Красноярского УФАС России было установлено, что администрацией Канска каких-либо исследований на предмет изучения потребности населения города в розничных рынках не проводилось.

УФАС признала администрацию Канска нарушившей требования ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции", поскольку указанные действия администрации представляют собой необоснованное препятствование осуществлению ООО "Рынок "Пушкинский" предпринимательской деятельности, и предписала рассмотреть заявление ООО "Рынок "Пушкинский" на предмет выдачи разрешения на право организации действующего рынка, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.