На 13% снизилась преступность в Уральском ФО за два месяца 2008 г.

Курган, 13 марта 2008, 09:34 — REGNUM  В Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО подведены итоги работы органов правоохраны по борьбе с преступностью за январь-февраль 2008 года. За два месяца преступность в округе снизилась на 13%, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Сокращение числа преступлений зафиксировано во всех регионах Урала, в том числе в Свердловской области - на 15,3%, в Курганской - на 14,3%, в Ямало-Ненецком автономном округе - на 13,1%, в Тюменской области - на 11,1%, в Ханты-Мансийском автономном округе - на 9,2%, в Челябинской области - на 6%. При этом в целом по округу число тяжких преступлений сократилось на 17,5%, количество краж - на 15,4%, грабежей и разбоев - на 26%, убийств - на 4,7%.

Принятые на окружном уровне меры по усилению борьбы с коррупцией позволили почти вдвое - на 96,6% увеличить число выявленных в округе фактов взяточничества, а количество направленных в суд дел этой категории возросло более чем в 2,5 раза. На 7,9% увеличилось число пресеченных органами правоохраны экономических преступлений, в том числе контрабанды и легализации преступных доходов.

Вместе с тем за два месяца зарегистрировано более 3 500 преступлений в сфере незаконного наркооборота. По-прежнему допускаются грубые нарушения законности в области учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, за что по требованию прокуратуры с начала года привлечено к ответственности свыше 500 должностных лиц органов правоохраны, в том числе 72 руководящих работника органов внутренних дел.

В этой связи прокурорам всех субъектов федерации, входящих в УрФО, поручено принять дополнительные меры, направленные на укрепление законности, правопорядка и усиление координации борьбы с преступностью. За их реализацией управлением

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.