Общий долг "Алттрака" по зарплате более 110 млн руб: голодовка продолжается (Алтайский край)

Барнаул, 13 марта 2008, 09:28 — REGNUM  В Алтайском крае на рубцовском заводе ОАО "Алттрак" третий день продолжают голодать 18 женщин и пять мужчин, которые являются работниками автоматного цеха. Две женщины из-за плохого состояния здоровья вынуждены прекратить голодовку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 13 марта, председатель профсоюзного комитета завода Любовь Маслова, сегодня голодающим будет выдана зарплата за октябрь 2007 года.

Но такая "компенсация" людей не устраивает и они намерены бороться дальше. Они требуют погашения задолженности за все годы, начиная с 2005г. В общем сумма долга составляет примерно 800 тыс. руб.

Заметим, что рабочие "Алттрака" ни копейки не получали в 2008 году. "На заводе работает около трех тысяч рубцовчан и долг перед ними более 110 млн рублей. Здесь мы говорим о всех годах", - рассказала Маслова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта на заводе ОАО "Алттрак" в г. Рубцовске начали голодать 25 работников. ОАО "Алттрак" объявлен банкротом. Сейчас на нем ведется конкурсное производство. Наступила предпродажная стадия и в апреле завод будет выставлен на конкурсную продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.