С начала года в Забайкальском крае арестованы 360 нетрезвых водителей

Чита, 13 марта 2008, 09:23 — REGNUM  С начала января 2008 года в Забайкальском крае арестованы 360 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта об этом сообщил начальник Управления ГИБДД УВД по Читинской области Александр Ничик.

По словам Ничика, мест для арестованных в специальных камерах для так называемых "15-суточников" хватает как в Чите, так и в районах области. В Чите, где с начала года за решёткой побывали около 160 водителей, в камеры могут одновременно быть помещены до 55 человек, но одномоментно такого количества арестованных не бывает - в камерах сидят в среднем 12-14 человек.

Ничик отметил, что в числе арестованных водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения с правами или без них, около 60% составляют безработные. Большая часть заработавших административный арест - молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет. Люди старше 50 лет в камеры почти не попадают. Среди арестованных много сотрудников крупнейших в регионе компаний.

За время, пока действует практика административного ареста за нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения, в Забайкальском крае арестованы три женщины. Двое за этот период побывали за решёткой дважды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail