В Самаре на проведение весеннего месячника выделено 38 млн рублей

Самара, 13 марта 2008, 09:23 — REGNUM  38 миллионов рублей выделено из бюджета Самары на проведение весеннего месячника по благоустройству. Эта сумма в три раза превышает потраченную в прошлом году (11 млн рублей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Месячник по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного состояния и внешнего облика города пройдет на территории Самары с 1 по 30 апреля. Проведение общегородского субботника намечено на 26 апреля. Администрация планирует, что к 1 мая, официальному дню открытия летнего сезона парков и набережной, город будет освобожден от грязи и мусора, накопившихся за зиму.

Первоочередными задачами месячника станут уборка закрепленных территорий, сбор вытаявших зимних накоплений и вывоз крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, очистка дорог и прилегающих газонов от песка и мусора, приведение в порядок детских и спортивных площадок, посадка деревьев и кустарников, ремонт и установка урн и других малых архитектурных форм.

Помимо 38 млн рублей, в смете общегородских расходов дополнительно предусмотрены средства на оплату услуг полигонов ТБО - 5 млн. рублей. В период месячника планируется убрать от мусора порядка 28 млн. кв. м территории города, вывезти более 177 тыс. куб. м мусора и 16 тыс. тонн дорожного смета. Глава Самары Виктор Тархов отметил, что для выполнения работ, кроме работников жилищно-коммунального хозяйства и отрасли благоустройства, будут привлекаться предприятия, организации и учреждения Самары, не должны остаться в стороне и жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.